OKU SELATAN – Kontingen Kabupaten Ogan Komering Ilir berhasil mengumpulkan banyak medali dari cabang olahraga (cabor) sepatu roda di even Porprov XIII OKU Raya 2021, Senin (22/11/2021). Tak tanggung-tanggung,13 medali diborong oleh tim asal OKI yang terdiri dari enam emas tiga perak dan empat medali perunggu.
Emas pertama cabang sepatu roda diraih Isra Zulsilva dari kelas speed 5.000 M putri. Disusul emas kedua persembahan Yudhistira Bimo W dari kelas speed putra 5000 M. Emas ketiga dari speed 3000M putri atas nama Kaela Attaya M.
Kemudian emas keempat dari nomor 3000M putra atas nama Dicky KD. Dicky KD sukses menggondol 2 emas dengan berhasil memenangi laga di nomor speed 200 m putra.
Emas ke enam diraih Isra Zulziva dari kelas 5000m putra. Ini juga merupakan Emas kedua bagi Isra. Di nomor speed 10.000 M putri, kontingen OKI berhasil meraup perak dan perunggu. Perak atas nama Vita Artila dan perunggu atas nama Nashita Ika P.
Medali lainnya dikumpulkan dari kelas
Speed 300 M putra dengan perolehan medali perunggu atas nama M Axelle BL. Peraih medali emas ketiga Kaela Attaya, masih menyumbangkan medali lain di kelas speed 200m putri. Untuk kelas ini Kaela berhasil mendapatkan perunggu.
Sementara satu perak lainnya didapatkan oleh M. Attala Rifat dari kelas speed 500m putra. Pertandingan sepatu roda itu sendiri digelar di stadion mini Muara Dua OKU.
Ketua KONI Kabupaten OKI, Juni Alpansuri S.Si, M.Si didampingi pelatih sepatu roda, Leni Herdiana menyatakan sangat puas dengan perolehan hari pertama kontingen sepatu roda OKI. Dia juga mengucapkan terimakasih atas perjuangan para atlet dan berhasil memberikan yang terbaik untuk Kabupaten OKI.
“Dengan pencapaian hari pertama ini, target cabor sepatu roda sudah terbayar lunas, yakni 6 emas. Pencapaian ini betul betul luar biasa. Dan kita menunggu perjuangan lanjutan di pertandingan berikutnya,” ujarnya. (Romi)