KAYUAGUNG I Mantan Gubernur Sumatera Selatan Ir. H Syarial Oesman (SO) menghadiri gebyar tahun baru islam 1438 Hijriah dan tasyakuran Tahfidz Alquran di Pondok Pesantren (Ponpes) Tauhidil Muchlisin di Desa Suka Pulih Kecamatan Pedamaran Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Jumat (14/10).
Selain SO kegiatan tersebut juga dihadiri KH Agus Sabuth Panoto Projo (Gus Sabuth) tokoh sentral dzikrul ghofilin Ploso Kediri Jawa Timur, Anggota DPD RI, Hendri Zainuddin, Asisten IV Novi Herlambang, Asisten III setda OKI Masherdata Musai, Asisten II Heri Susanto, Camat Pedamaran Hercules serta Ketua DPC Partai Nasdem OKI, H. Solahuddin Djakfar.
SO Mengatakan, kehadirannya ke acara tersebut hanya untuk bersilaturahmi dengan masyarakat khususnya Ponpes Tauhidil Muchlisin sekaligus menghadiri pelantikan pengurus anak cabang muslimat NU Pedamaran.
Usai menghadiri kegiatan di Ponpes Tauhidil Muchlisin SO langsung beranjak menuju Desa Air Rumbai Kecamatan Pangkalan Lampam Saat tiba di lokasi tujuan Syahrial Oesman disambut antusias warga setempat. “Saya coba untuk kembali lah melayani masyarakat Sumsel, masih banyak yang belum direalisasikan dan saya juga siap melanjutkan program pak Alex,” ujarnya.
Disamping untuk menyambung dan mempererat tali silaturahmi terhadap masyarakat, pada moment itu juga ia berkesempatan memberikan bantuan dana kepada pengurus masjid yang nantinya dapat dipergunakan bagi keperluan masjid tersebut.
“Hanya silaturahmi kepada masyarakat dan majelis taklim, serta mendengarkan aspirasi dan harapan masyarakat. Ternyata sama, dimana-mana harga karet dan sawit turun, jalan rusak, pupuk tidak normal didistribusikan,” kata Syahrial Oesman kepada awak media. (Romi)













