OKI – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1446 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) bersama Bank Sumsel Babel menggelar Ramadan OKI Fest 2025.
Acara ini diisi dengan berbagai kegiatan Islami yang bertujuan memperkaya pengalaman spiritual masyarakat selama bulan Ramadan.
Salah satu agenda utama dalam festival Ramadan yang digelar di Taman Kuliner Kayuagung pada 20-26 Maret 2025 ini adalah tausyiah agama oleh ulama besar Ustadz Abdul Somad (UAS) yang akan berlangsung pada Jumat (21/3/2025) malam. Selain itu, event ini juga dimeriahkan dengan hiburan bernuansa religi, aneka lomba, serta bazar kuliner dan UMKM.
“Bagian dari upaya kita menghidupkan kawasan Segitiga Emas ini agar menjadi destinasi yang ramai dikunjungi,” ujar Bupati OKI, Muchendi Mahzareki.
Muchendi menjelaskan bahwa masih banyak potensi yang belum tergali dan dapat menjadi nilai tambah bagi Kabupaten OKI.
“Kita memiliki banyak potensi. Jika dimaksimalkan, tentu akan memberi nilai tambah, seperti kawasan taman kuliner ini yang kita perkenalkan kepada masyarakat,” terangnya.
Sementara itu, Sekda OKI Asmar Wijaya menambahkan, bahwa acara yang terbuka untuk umum ini diramaikan oleh berbagai tenant UMKM dan kuliner.
“Sembari berbelanja, pengunjung bisa menikmati berbagai rangkaian kegiatan yang tidak hanya menghibur, tetapi juga memperkuat nilai ibadah,” ujarnya.
“Kita memfasilitasi pelaku UMKM untuk memanfaatkan taman kuliner ini sebagai destinasi dan sentra ekonomi,” tambahnya. (*)