Politik

Nasdem OKI Optimis Raih Tiga Besar di Pileg 2019

199
×

Nasdem OKI Optimis Raih Tiga Besar di Pileg 2019

Sebarkan artikel ini
Nasdem
pemkab muba pemkab muba
Nasdem OKI Optimis Raih Tiga Besar di Pileg 2019
Ketua DPD Nasdem OKI, Solahuddin Djakfar.

KAYUAGUNG I Partai Nasdem Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan optimistis dapat menembus tiga besar perolehan suara terbanyak di Pemilu legislatif (Pileg) 2019 mendatang. Untuk itu, Nasdem OKI sedang memperkuat dan melengkapi struktur partai mulai Dewan Pimpinan Cabang (DPC), hingga ke pengurus ranting di desa dan kelurahan. Demikian diungkapkan Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Nasdem OKI, Solahuddin Djakfar.

Menurut Solahuddin, penguatan struktur partai menjadi hal yang mutlak. Pengurus ranting di desa dan kelurahan merupakan ujung tombak karena mereka sangat dekat dengan akar rumput sehingga harus diperkuat.

Saat ini katanya, untuk kepengurusan Nasdem tingkat desa sudah sampai 60 persen tetapi belum di SK kan dan sedangkan pengurus DPC sudah terbentuk 100 persen. “Ini akan terus kita perkuat lagi karena kita memiliki target 3 besar baik di Kabupaten, Provinsi maupun Nasional,”

“Sebagai kader partai tentu harus punya target. Untuk Pileg nanti Nasdem memasang target tiga besar,” ujarnya.

Disinggung mengenai Pemilihan Bupati OKI 2018 mendatang, Solahuddin mengatakan, pihaknya memberikan keleluasaan bagi kader partai yang ingin ikut bertarung baik itu calon Bupati ataupun Wakil Bupati akan tetapi harus tetap mengikuti mekanisme penjaringan partai.

“Kalau memang ada kader yang ingin maju ya silahkan, tapi untuk maju dari nasdem kader tersebut harus memenuhi batas minimal survei yang ditentukan partai,”jelasnya.

Dirinya juga berharap bagi kader yang ingin maju pada pilkada Bupati 2018 mendatang untuk tidak bekerja sendiri karena untuk membesarkan partai tidak bisa hanya dengan seorang diri. “Yang jelas siapapun kadernya yang ingin maju kita support,” ungkapnya. (Romi Maradona)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *