Sumsel Kedatangan Mahasiswa Belgia, Spanyol, India dan Filipina
Sebarkan artikel ini
IMG-20180115-WA0002
* Explore Kekayaan Budaya dan Wisata Sumsel
PALEMBANG I AIESEC UNSRI menggelar kegiatan pertukaran pengetahuan dan budaya antar mahasiswa di berbagai belahan dunia yang diberinama GLOBAL VILLAGE kegiatan ini digelar pada Sabtu malam (13/1/2018).
Kegiatan yang dipusatkan di pedestrian sudirman ini dihadiri oleh mahasiswa dari Belgia, Spanyol,India dan Filipina.
Auriel Fiena selaku Ketua Pelaksana Global Village mengatakan, kegiatan ini sengaja dipusatkan di pedestrian sudirman mengingat tempat tersebut merupakan salah satu tempat berkumpulnya anak muda di palembang.
Kata Auriel, kegiatan ini dilaksanakan selama 6 Minggu, dimana mereka akan mengexplore kekayaan budaya dan wisata di Sumatra Selatan.
Projects AIESEC ini sendiri berkaitan dengan Sdg’s nomor 8 yaitu pariwisata. “Tujuan mereka adalah mempelajari budaya kita, dan mereka dapat mempromosikan nya nanti di negara asal mereka,” tutur mahasiswa UNSRI semester 4 ini.
Pada saat kegiatan tersebut lanjutnya, para mahasiswa dari luar Indonesia ini diminta untuk menari tarian dana-dana yang melambangkan persahabatan.
Kemudian mereka juga menyanyikan lagu pempek lenjer di depan ratusan masyarakat yang menonton.
Meski dengan terbata-bata melantunkan lagu dengan bahasa Palembang tapi sorak meriah masyarakat merasa terhibur dengan kedatangan mereka di pedestrian Sudirman.
“Wisata di Palembang sangat bagus. Orangnya baik-baik. Masih kental dengan budaya. Terutama peninggalan megalitik dan air terjun nya luar biasa. Tapi kami harapkan tempat itu harus dijaga bersama-sama karena masih banyak sampah dan bahkan fasilitas yang di coret-coret,” ujar Valentine salah satu peserta global village dari Belgia.
Selain itu Bima selaku pengunjung pedestrian mengaku sangat senang kota Palembang dikunjungi oleh Bule bule yang mau belajar budaya Palembang, dan semoga makin banyak wisatawan yang datang ke Palembang terutama menjelang Asian games 2018 nanti. (Wawan)