Berita Daerah

Rumah Terbakar saat Tertidur Pulas, Yogi Lompat dari Lantai 2

299
×

Rumah Terbakar saat Tertidur Pulas, Yogi Lompat dari Lantai 2

Sebarkan artikel ini
IMG-20220405-WA0050
pemkab muba pemkab muba

Lahat | Meski matahari sudah menampakkan diri,  Yogi (16) warga Desa Tanjung Sakti,  Kecamatan Tanjung Tebat,  Kabupaten Lahat,  masih tertidur pulas di rumahnya.  Namun,  kemudian ia sontak terbangun setelah rasa panas mulai terasa ditubuhnya.  Ia pun semakin kaget saat melihat api sudah membumbung membakar bagian rumahnya.  

Seketika sadar bahaya mengancamnya,  Yogi kemudian berlari dan melompat dari lantai dua rumah yang ia tempati.  Berhasil keluar dari rumahnya,  ia berusaha berteriak untuk memberitahu warga sekitar.  “Lagi tidur pak.  Tiba tiba terasa panas jadi terbangun.  Sontak lari untuk menyelamatkan diri, “ujarnya,  saat dibincangi, Selasa (5/4/2021). 

Sementara,  Kepala Desa Setempat,  Imran mengatakan Yogi sendiri tinggal bersama Ibunya Yesi dan ketiga adiknya.  Namun,  saat kejadian ibunya Yesi sedang pergi ke kebun bersama tiga anaknya.  Kejadian tersebut,  sontak membuat heboh warga yang saat kejadian sedang beraktifitas.  

“Alhamdulillah berkat kekompakkan warga dan dibantu alat penyemprot api bisa dipadamkan sehingga tidak banyak rumah yang terbakar.  Selain rumah yang ditempati Yesi,  dua rumah disampingnya ikut terbakar dibagian dapur,”sampainya.  

Sementara,  selain menghanguskan satu unit rumah panggung yang terbuat dari papan harta benda termasuk surat surat penting milik Yesi,  habis Terbakar.  Api kemudian bisa dipadamkan setelah empat unit mobil pemadam kebakaran pemkab Lahat tiba di Lokasi.  

“Penyebab kebakaran sedang ditelusuri. Kerugian bisa mencapai ratusan juta.  Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,”Sampai Kepala Dinas Kasat POL PP Pemkab Lahat,  Fauzan Khoiri Denin,  AP MM.  

Pantauan di lokasi,  pasca kejadian Yesi bersama kekuarga tinggal di salah satu rumah tetangganya.  

Disisi lain,  bantuan terus mengalir salah satunya datang dari Bupati Lahat,  Cik Ujang,  SH yang disampaikan oleh Asisten III Raswan Ansori,  SE MM. Dikatakanya, Pemkab Lahat turut prihatin atas musibah kebakaran tersebut.  “Semoga pihak keluarga sabar atas ujian ini.  Dan menjadikan kejadian ini sebagai pelajaran termasuk bagi warga lainya agar lebih hati hati,”sampai Raswan.(sfr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *