Berita Daerah

Pelaku Penganiayaan Tehadap Kakak Ipar Menyerahkan Diri

179
20180731_173129

Ogan Komering Ilir I Pelaku penganiayaan terhadap kakak ipar yang terjadi di Desa Perigi, Kecamatan Pangkalan Lampam, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Jumat (27/7) lalu menyerahkan diri ke Mapolres OKI, Senin (31/7) malam. Dalam kejadian ini, pelaku yang diketahui bernama Robinson (30) tega menganiaya hingga kakak iparnya, Kumser (35) meninggal dunia.

Setelah melakukan pelarian usai melancarkan aksinya, Robinson yang sebelumnya telah diimbau oleh Kapolsek Pangkalan Lampam, Iptu Budhi Santoso untuk segera menyerahkan diri menyerah. “Iya benar pelaku telah menyerahkan diri tadi malam dan sekarang ditangani oleh Satreskrim Polres OKI,” kata Kapolsek, Selasa (31/7).

Menurutnya, imbauan tersebut juga telah disampaikan kepada keluarga pelaku agar pelaku segera menyerahkan diri dalam waktu 3 x 24 Jam.

Terkait informasi pelaku penembakan yang menyerahkan diri ini, Kapolres OKI, AKBP Ade Haryanto SH MH melalui Kasubag Humas Polres OKI, Ipda Ilham Parlindungan membenarkan bahwa saat ini pelaku tengah diperiksa oleh Satreskrim Polres OKI.

“Sekitar pukul 19.00 WIB, tersangka datang didampingi pengacaranya dan diterima langsung Kasat Reskrim Polres OKI AKP Agus Prihardinika SH SIk. Tersangka lebih memilih menyerahkan diri ke Mapolres OKI mungkin takut ada balasan dari pihak korban,” ujar Ilham.

Saat ini, Lanjut Ilham, pihaknya tengah melakukan pendalaman terkait motiv dari perbuatan tersangka. “Belum jelas karena saat ini tersangka masih diperiksa, Kita tidak bisa hanya mendengar satu keterangan saja. Meski katanya gara-gara tapal batas di dalam Kebun pohon Karet milik keduanya,” jelasnya. (Romi)

Exit mobile version