Pemprov Sumsel

Edgar Davids Suka Makanan Indonesia

233
×

Edgar Davids Suka Makanan Indonesia

Sebarkan artikel ini
Edgar
pemkab muba pemkab muba
Edgar Davids Suka Makanan Indonesia
Edgar Davids mengaku amat menyukai masakan Indonesia meski terasa pedas di lidah. (Photo by Christof Koepsel/Getty Images for Laureus)

JAKARTA I Menyambangi Indonesia dan tergabung bersama tim Calcio Legend yang akan berhadapan dengan tim Primavera Baretti, Sabtu (21/5). Edgar Davids mengaku merasa bak pulang ke rumah sendiri.

Pasalnya, pemain asal Belanda itu memiliki keturunan Suriname, sehingga dirinya tak terlalu asing dengan Indonesia.

“Saya menyukai Indonesia. Saya juga masih keturunan Suriname, jadi saya merasa di sini seperti rumah sendiri,” ujar Davids ketika berlatih di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jumat (20/5).

“Saya juga suka makanan Indonesia. Meski pedas saya tetap suka.”

Kendati telah berusia 43 tahun, Davids sendiri masih menunjukkan kualitasnya di atas lapangan ketika berlatih bersama Calcio Legend.

Davids bahkan sempat memperagakan gerakan ‘The Roulette’ yang identik dengan Zinedine Zidane, yaitu ketika ia berputar untuk mengelabui lawan.

Mantan penggawa Juventus itu juga menunjukkan umpan manis kepada Hernan Crespo, yang langsung disambut penyerang Argentina itu untuk menjebol gawang Angelo Peruzzi.

Selain Davids, pemain bintang lainnya yang akan turut tampil saat menghadapi Primavera Baretti esok antara lain: Simone Perotta, Ciro Ferrara, Serginho, hingga David Trezeguet.

Tim itu akan diasuh oleh Fabio Cannavaro, setelah pelatih yang tadinya akan mengarsiteki tim Calcio Legend, Marcello Lippi, batal hadir lantaran terpilih menjadi direktur teknik timnas Italia. (CNN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *