KAYUAGUNG I Dianggap berkontribusi dalam memajukan pendidikan keagamaan di daerahnya, Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan mendapat penghargaan dari Kementerian Agama (Kemenag) bersama dengan 19 pemda lainnya. Penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin, di gedung kementrian agama, Jumat malam (20/1/2016).
Wakil Bupati OKI, Muhammad Rifa’i yang menerima langsung penghargaan tersebut mengatakan, penghargaan ini diterima karena dukungan pemerintah terhadap keberadaan Madrasyah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendikia (IC) yang ada di Desa Seriguna Kecamatan Teluk Gelam.
“Ini adalah bukti dari komitmen pemerintah untuk memajukan dunia pendidikan di kabupaten OKI salah satunya Mendukung pendirian MAN IC,”ungkap Wabup.
Menurutnya, pemerintah sangat serius untuk memajukan dunia pendidikan di Kabupaten OKI khususnya dibidang keagamaan karena agama merupakan landasan utama dalam membangun sumberdaya manusia yang beriman dan bertaqwa.
Selain itu katanya, guna memajujan dunia pendidikan di OKI, pemerintah juga telah memprogramkan satu desa satu PAUD yang sudah dituntaskan pada 2016 lalu. “Kita berharap dunia pendidikan di OKI semakin maju dan berkembang,”cetusnya.
Untuk diketahui Ke-20 Pemda yang mendapatkan penghargaan dari kementrian agama tersebut adalah Pemerintah Kota Tangerang Selatan, Kabupaten Bone Bolango Gorontalo, dan Kabupatan Muaro Jambi. Di tiga daerah ini MAN IC generasi awal didirikan hingga banyak melahirkan lulusan yang berprestasi yang menginspirasi banyak pemda yang lain untuk ikut mendirikannya.
Daerah lain yang mendapatkan penghargaan adalah Kabupaten Ogan Komering Ilir Sumatera Selatan, Kota Kendari, Kota Batam Kepri, Kabupaten Paser Kalimatan Timur, Kabupaten Sambas Kalbar, Kabupaten Padang Pariaman Sumbar, Kabupaten Tanah Laut Kalimanan Selatan, Kota Palu Sulteng, Kabupaten Sorong Papua Barat, Kabupaten Bengkulu Tengah, Kabupaten Aceh Timur, Kota Pekalongan Kabupaten Bangka Tengah, Kabupaten Lombok Timur, Kabupaten Halmahera Barat Maluku Utara, Kabupaten Tapanuli Selatan Sumut dan Pemerintah Kabupaten Siak Provinsi Riau. (Romi Maradona)













