KAYUAGUNG I Bermain musik merupakan hobi yang telah digeluti AKP Fery Ferdiyanto sebelum bergabung menjadi anggota POLRI pada tahun 1994. Sehingga bintara polri Angkatan 14 di SPN BETUNG ini menyalurkan hobinya memainkan gitar bersama anak remaja yang ada di Tulung Selapan.
Bahkan sosok Perwira Polri yang berpangkat AKP ini selalu melatih kegemarannya bermain musik disela sela kesibukannya melaksanakan tugas sebagai penegak hukum serta pelindung pengayom dan pelayan masyarakat. Perwira polri lulusan SETUKPA REG Angkatan 36 Tahun 2008 yang sekarang menjabat sebagai Kapolsek Tulung Selapan Polres OKI ini, menyalurkan hobi tersebut dengan melakukan pembinaan kepada pemuda pemudi yang juga mempunyai kegemaran yang sama dalam memainkan alat musik.
Pada setiap kesempatannya, suami dari Ofriyanti ini selalu tampil di depan publik dengan menunjukkan kempuannya dan bergabung dengan group-group band remaja. Sembari menyampaikan pesan-pesan yang sifatnya mendidik, terutama tentang bahayanya penyalahgunaan narkoba dan kenakalan remaja yang marak terjadi.
Seperti yang dilakukan oleh ayah 3 orang anak ini, pada kegiatan perkemahan tingkat Kecamatan Tulung Selapan Sabtu (28/01). “Dengan hobi apapun yang sifatnya positif, kita dapat menyampaikan pesan-pesan kantibmas kepada masyarakat luas, selain menyalurkan bakat kemampuan, kita juga sedang menjalankan tugas negara dalam memelihara kamtibmas,” ujar Feri.
Komandan Rayon Militer (Danrami) Tulung Selapan Kapten Zainuri menambahkan sebagai pimpinan Polri di Kecamatan Tulung Selapan ini, AKP Fery sangat tepat mengambil langkah dalam melaksanakan tugas, yang ibarat kata pepatahnya ‘sekali dayung dua tiga pulau terlampaui’. “Ataubsambil menyelam minum air” dimana tugas terlaksana, hobi juga tersalurkan,” ujar Danramil. (Romi)













