Berita Daerah

Bupati OKI: Jangan Mau Diprovokasi

182
×

Bupati OKI: Jangan Mau Diprovokasi

Sebarkan artikel ini
20161118_085335
pemkab muba pemkab muba

Bupati OKI: Jangan Mau Diprovokasi KAYUAGUNG I Banyaknya masyarakat di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) lintas ras, suku dan agama sudah diantisipasi oleh Bupati OKI, H Iskandar SE. Ia menilai, apapun isu nasional yang kini tengah marak terjadi menyangkut agama dan ras, tidak berpengaruh pada masyarakat lokal.

“Kita perlu tahu bahwa di OKI banyak sekali suku agama yang berbeda. Makanya kita menyusun tekad bahwa disini kita harus bersatu dan jangan mau diprovokasi,” ujarnya dalam Apel dan deklarasi Kebhinekaan Cinta Damai di lapangan Segitiga Emas, Jumat (18/11).

Ia menjelaskan, pada dasarnya semua elemen masyarakat tetaplah sama. Justru jika ada kergaman menambah indah untuk bertoleransi. “Harapan kita agar semua tetap solid, jangan sampai kemajemukan ini terganggu. Karena dari sanalah suasana tenang, aman dan damai tercipta,” jelasnya.

Hal serupa juga ditambahkan Kapolres OKI, AKBP Amazona Polamonia SH, SIK. Menurutnya adanya deklarasi yang sekaligus mengenang spirit para pahlawan ini adalah suatu statment dan semangat untuk menyatukan tekad. “Untuk mnghindari itu semua perlu ada kesepakatan jiwa. Jika masyarakat dan pemerintah bersatu, maka akan terwujudkan NKRI yang kuat,” tegasnya.

Dalam apel dan deklarasi tersebut, sejumlah jajaran tokoh masyarakat, instansi pemerintahan dan ratusan pelajar hadir. Bahkan setiap perwakilan menandatangani kesepakatan bersama bukti mendukung terciptanya masyarakat yang damai. (Romi Maradona)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *