Politik

Blusukan di PTM Serelo Lahat BZ Bikin Pasar Riuh

157
×

Blusukan di PTM Serelo Lahat BZ Bikin Pasar Riuh

Sebarkan artikel ini
IMG-20180302-WA0046
pemkab muba pemkab muba

Blusukan di PTM Serelo Lahat BZ Bikin Pasar Riuh LAHAT I Kehadiran Calon Bupati Lahat,  Bursa Zarnubi di Pasar Tradisional Modern (PTM)  Serelo Lahat,  Jumat (2/3) tampaknya menjadi mahnet tersendiri bagi warga,  pedagang,  dan pembeli di pasar yang terletak di kawasan Pasar Lama tersebut. Karismatik lelaki yang akrab disapa BZ ini menarik perhatian warga pasar.  Tak sedikit,  warga yang menyambangi BZ hanya sekedar untuk bersalaman,  berfoto.

Bahkan,  pedagang secara bersahutan memanggil BZ agar daganganya didatangi oleh mantan Ketua Umum PBR ini.  Dalam kesempatan tersebut,  selain berbelanja BZ blusukan manyapa warga.

“Bhape hebung (rebung, red). Ini makanan kesukaan,”tutur BZ,  yang juga membeli sayur mayur.

Sebelumnya,  kepada awak media lelaki yang didukung partai Golkar,  PKB dan PAN di Pilkada Lahat,  Juni 2018 mendatang ini menuturkan memiliki potensi kekayaan diberbagai sektor selayaknya jika masyarakat di Kabupaten Lahat,  mampu terhindar dari yang namanya kemiskinan.  Sumber daya alam (SDA)  dibidang pertambangan seperti batubara,  energi kelistrikan,  tersedianya lahan pertanian dan perkebunan akan menjadi sia sia jika tidak berdampak bagi kesejahteraan masyarakat itu sendiri. Hal tersebut pula,  yang menjadi salah satu alasan baginya untuk maju di Pilkada Lahat,  Juni 2018 mendatang. Terpanggil untuk mengabdi ditanah kelahiran, dirinya ingin menjadi Bupati yang bisa berkontribusi bagi kemajuan dan kesejahteraan rakyat.

“Saya bukan hanya sekedar ingin jadi bupati untuk sejarah hidup.  Tapi ingin berbuat untuk kemaslahatan warga di kabupaten Lahat. Lahat ini kaya dengan potensi SDA yang dimiliki. Itu harus diola dengan baik sehingga berperan bagi warga.  Percuma lahat kaya tapi rakyatnya miskin,”terangnya.

Untuk mewujudkan hal tersebut berbagai program telah ia siapkan jika nanti terpilih sebagai bupati Lahat.  Dikatakan BZ,  fokus program yang akan dilaksanakan akan bertumpu pada sektor pertanian, perkebunan dan tenaga kerja.  Menurutnya hal tersebut teramat penting agar warga di Lahat maju. Mayoritas warga di Bumi Seganti Setungguan, merupakan petani.  Namun,  hasil pertanian sendiri belum maksimal.  Untuk itu kedepan akan ada terobosan untuk membantu kalangan petani tersebut seperti akan adanya modernisasi persawahan mulai dari irigasi, bibit, pupuk dan penunjang lainya.  Disektor perkebunan,  Lahat terkenal dengan keberadaan kopi, tapi, petani bingung cara pengembanganya sehingga hasil yang didapat tidak maksimal.

“Tagline menata kota membangun desa itu, kita ingin antara desa dan kota itu berjalan seimbang.  Desa harus jadi pondasi ekonomi. Bagaimana itu bisa terjadi,  petani harus sejahtera.  Bagaimana bisa sejahtera,  hasil lahan pertanian harus memuaskan.  Untuk itu butuh campur tangan pemerintah kita akan datangkan konsultan pertanian,  modernisasi pertanian, “tegasnya.

Terkait perhelatan Pilkada sendiri,  BZ berkomitmen untuk mengikutinya dengan sportif,  tidak saling menjatuhkan dan menjelekkan.  Dirinya berharap semua kontestan dapat memberikan pendidikan politik ke masyarakat. “Semua kandidat merupakan yang terbaik bagi kabupaten lahat. Tunggal rakyat memilih, “terang suami dari Ir Sri Meliyana ini. (Sfr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *