Berita Daerah

Hanyut di Sungai Lematang, Asmuda Ditemukan tak Bernyawa

151
×

Hanyut di Sungai Lematang, Asmuda Ditemukan tak Bernyawa

Sebarkan artikel ini
IMG-20200529-WA0004
pemkab muba pemkab muba

Lahat | Asmuda (54) warga Kampung II Desa Merapi, Kecamatan Merapi Barat, Kabupaten Lahat, yang sebelumnya dikabarkan hanyut ditemukan. Sayangnya, Asmuda ditemukan dalam keadaan tak bernyawa lagi setelah tiga hari ‘ditelan’ aliran Sungai Lematang.

Penemuan mayat sendiri bermula, Jumat (29/5) sekira pukul 05.00WIB saat tim SAR melakukan pencarian seketika saat melintas di bawah jembatan gantung Desa Sirah Pulau, Kecamatan Merapi Timur, melihat sesosok mayat yang telah mengapung. Tak ingin membuang waktu, tim mendakati mayat dan kemudian mayat tersebut dikerahui Asmuda, yang sebelumnya dicari.

“Jenazah korban sudah dibawa ke rumah duka di desa Merapi Kecamatan Merapi Barat, Lahat dan oleh keluarga akan dikebumikan pada pukul 08.00 wib hari ini,”terang Kapolsek Merapi Barat, AKP Ardiansyah disampaikan Bripka Ghulam Akbar, Jumat (29/5).

Sebelum ditemukan, Asmuda dikabarkan hanyut setelah jatuh dari jembatan gantung di setempat. Peristiwa hanyutnya Asmuda, bermula, Selasa (26/5) sekira pukul 17.00WIB. Menurut saksi mata Leo dan Adi susanto, warga setempat sebelum kejadian korban pulang dari kebunya dan seperti biasa melewati jembatan gantung. Namun, sore jelang magrib tersebut cuaca turun hujan dan disertai angin hingga membuat jembatan gantung bergoyang. Namun korban masih nekat menyebrangi jembatan. Naas saat korban sudah berada ditengah, jembatan terus bergoyang hingga membuat Asmuda terlempar dari jembatan gantung dan hanyut terbawa arus sungai lematang. (Sfr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *