Berita Daerah

Dinkes OKU Kebut Updating Data Nakes Non ASN

225
Plt. Kepala Dinkes OKU, Rojali

Beritamusi.co.id – Harapan Tenaga Kesehatan Nakes Non ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) terjawab. Data mereka sudah dapat dilakukan updating ke dalam SISDMK Kemenkes.

Plt. Kepala Dinkes OKU, Rojali didampingi Kabid Kesmas, Dedi Wijaya menjelaskan, pihaknya diberi kesempatan, untuk melakukan updating pemutahiran data tenaga kesehatan NON ASN yang belum tervalidasi ke dalam Portal SISDMK paling lambat tanggal 14 november 2022.

“Updating ini sesuai dengan surat pemutahiran data tenaga kesehatan Non ASN tahap II yang dikeluarkan oleh Kemenkes RI, pada 10 November 2022 kemarin,” jelasnya.

Rojali menjelaskan dengan waktu yang singkat ini maka up dating data dikebut. Tim yang dilibatkan mulai dari Admin RSUD ibnu Sutowo Baturaja, Puskesmas se-Kabupaten OKU dan Pihak Dinkes OKU sendiri.

“Proses updating masih berjalan. Ditarget sebanyak data ribuan Nakes Non ASN datanya sudah ter update sebelum batas waktu yang di tetapkan,” tegasnya.

Rojali menjelaskan, dalam pelaksanaanya sampai saat ini tidak ada kendala. Agar proses updating berjalan lancar dan tidak terkendala sinyal internet pihak Dinkes OKU melibatkan Dinas Kominfo OKU.(HARISON)

Exit mobile version