PALEMBANG – Pasien dan petugas medis yang berada di lantai 2 rumah sakit Siloam Sriwijaya Palembang, Senin (4/7/2022) sekira pukul 21.00 WIB panik. Dikarenakan tiba – tiba alarm pengingat kebakaran berbunyi.
Bahkan asap muncul dan memenuhi ruangan di lantai 2, RS yang berada di Jalan Pom IV, Kelurahan Lorok Pakjo, Kecamatan Ilir Barat (IB) Palembang itu.
Sejumlah orang yang berada di dalam ruangan banyak yang berteriak dan masing – masing sibuk menyelamatkan diri.
Untuk mengeluarkan asap di dalam ruangan beberapa petugas rumah sakit memecahkan kaca jendela.
Randi, salah satu karyawan toko di sekitar lokasi mengatakan, bahwa kejadian nya di lantai 2 nampak terlihat kepulan asap. Banyak orang disana memecahkan kaca di ruangan itu.
” Serpihan pecahan kaca pun berhamburan di halaman parkir rumah sakit yang jatuh dari atas karena di pecahkan kacanya,” ujarnya.
Dijelaskannya bahwa kebakaran terjadi tak lama setelah listrik kembali hidup, pasca pemadaman yang melanda sebagian wilayah Sumsel dan Kota Palembang.
” Api muncul dari salah satu ruangan di lantai dua, belum tahu penyebabnya apa. Tapi memang ada apinya tadi meski tidak besar,” jelasnya.
Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Mokhamad Ngajib beserta anggota Polrestabes langsung mengamankan lokasi.
Nampak di lokasi kejadian ada sebanyak empat mobil pemadam kebakaran bersiaga. Sampai saat ini, petugas masih mencari penyebab api muncul.
” Dirumah sakit sendiri nampak petugas medis terlihat sibuk mengevakuasi pasien. “Belum tau apinya dari jenset atau korsleting listrik,” ungkap petugas medis.(ABDUS)
