Toboali | Milad Muhammadiyah ke-107 tahun di Kabupaten Banhka Selatan (Basel) mengangkat tema ‘Mencerdaskan Kehidupan Bangsa’ dimeriahkan dengan sejumlah kegiatan, Senin (18/11) pagi.
Resepsi yang dilaksanakan oleh Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Basel dimeriahkan dengan upacara dan pawai ta’aruf. Diikuti oleh peserta didik dan para guru TK, SD, SMP dan SMA Muhammadiyah Toboali.
Bertindak sebagai pembina upacara dalam kegiatan yang dihadiri Sekretaris PDPM Basel Ponco Hrdiyanto dan digelar di SMA Muhammadiyah Plus Toboali Ketua PDPM Basel Sumadi. Sedangkan untuk rute pawai ta’ruf digelar di jalan-jalan utama di Kota Toboali.
Koordinator Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Basel Syahrullah dalam kesempatan itu mengatakan milad memang menjadi tanggungjawab setiap kader muhammadiyah dalam memeriahkan hari jadi setiap tahunnya.
“Tujuan dari tema yang kita angkat ini untuk semakin memperkokoh keilmuan di muhammadiyah dan perlu mengingatkan seluruh elemen bangsa. Untuk senantiasa mencerdaskan kehidupan bangsa,” ujar pria yang menggagas kegiatan itu.
Dengan semangat ke 107 tahun, kepada seluruh tenaga pendidik diharapkan juga berusaha sekuat tenaga dan pikiran dalam mencerdaskan kehidupan bangsa ini. Menyelamatkan generasi kita dari kemerosotan moral dan etika.
“Metodenya dengan memperkuat penanaman pendidikan karakter bagi para peserta didik kita. Semoga di milad ini menjadi evaluasi bagi AUM kita agar lebih baik lagi kedepannya,” tambah Kepala SD Muhammadiyah Toboali itu. (devi)













