Berita Daerah

Bansos Sempurna Tahap Kedua Segera Disalurkan

121
×

Bansos Sempurna Tahap Kedua Segera Disalurkan

Sebarkan artikel ini
IMG-20200517-WA0038
pemkab muba pemkab muba

MUSIRAWAS | Bupati H. Hendra Gunawan atau akrab disapa H2G, secara langsung turun melakukan pengecekan kesiapan realisasi bantuan sosial (Bansos) Sempurna tahap kedua penanganan wabah covid 19 Kabupaten Musi Rawas, Minggu (17/5) pagi sekitar pukul 10. 00 WIB.

“Mulai Besok (18/5) hingga H-3 Jelang lebaran Idul Fitri Bansos segera disalurkan,”ujarnya.

Menurut H2G Bansos yang akan disalurkan ini merupakan tahap kedua yang mana ditahap pertama warga telah menerima paket sembako berupa beras. 

Untuk tahap kedua ini, warga menerima paket peningkatan imun tumbuh (P2IT) yang berasal dari hasil peternakan dan pertanian berupa paket protein telur, Ikan, daging ayam beserta paket vitamin buah semangka dan cabe. 

“Kegiatan kita hari ini, memastikan kesiapan penyaluran Bansos Sempurna Tahap Kedua penangan covid 19 di kabupaten Musi Rawas,”terang H2G ketika dibincangi usai meninjau salah satu pabrik penggilingan padi di Desa Sumber Rejo Kecamatan Megang Sakti. 

H2G menambahkan, pihaknya akan mengambil langkah dengan mengalokasikan anggaran bantuan covid 19.

Menurutnya, ide pembagian paket produk pertanian dan peternakan ini disarankan oleh Sekjen Pertanian  pada saat Vidcon beberapa waktu lalu. “Mura sendiri sebagai daerah penghasil ikan air tawar yang bisa diberdayakan dalam mengatasi penanganan wabah covid 19,”ungkapnya.

Dengan membeli hasil panen petani kata dia, setidaknya bisa membantu para petani, peternak dan UMKM.

“Makanya, bansos yang kita salurkan ini kita beli dari petani kita setidaknya ini juga mampu mengurangi beban mereka. Karena, dengan adanya covid 19 mereka petani dan peternak sempat mengalami kerugian besar,”bebernya.

Disamping itu, H2G menyebutkan pemkab Mura telah melakukan evaluasi dengan melakukan langkah validasi data penerima bantuan.

Sementara itu, Asisiten II bidang perekonomian Setda Mura Aidil Rusman mengatakan semua kesiapan realisasi Bansos Sempurna tahap kedua telah dipersiapkan dan segera disalurkan.

“Untuk penerima bantuan sama seperti tahap pertama yakni 19.900 Kk untuk 14 kecamatan yang tersebar di 186 desa dan 13 kelurahan,”ungkapnya.

Adapun bantuan yang akan disalurkan berupa beras per KK 10 kg, Ayam 2 ekor 1,6 kg, telur 15 butir, dan buah semangka 4 kg.

“Mulai Besok hingga Jumat bantuan ini akan didistribusikan kepada penerima,” ungkapnya.(NURDIN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *