Berita Daerah

Polres Lahat Kembali Tebar Disinfektan

201
×

Polres Lahat Kembali Tebar Disinfektan

Sebarkan artikel ini
IMG-20210203-WA0068
pemkab muba pemkab muba

Lahat | Dalam upaya terus menekan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Lahat, Polres Lahat bersama tim gabungan dari TNI dan Pemkab Lahat melakukan penyemprotan desinfektan dan pembagian masker.

Kapolres Lahat,AKBP Achmad Gusti Hartono SIk mengatakan, penyemprotan dan pembagian masker akan dilakukan selama 10 hari kedepan. Dengan harapan, Kabupaten Lahat yang kini masih berada di zona orange penyebaran Covid-19 dapat menghijau kembali atau kembali ke zona hijau (bebas covid-19 red).

“Untuk titik sasaran penyemprotan disenfektan menggunakan kendaraan water canon dan tim yang akan menyisir dibeberapa titik,”kata Kapolres, saat diwawancarai, Rabu (3/2). Begitupun untuk pembagian masker.

Kegiatan tersebut, lanjutnya juga secara serentak dilakukan oleh jajaran polsek-polsek. Pada hari pertama, penyemprotan dan pembagian masker, menggunakan kendaraan water canon di jalan protokol. Kemudian tim penyemprotan akan menyisir tiga titik pada hari ini, yakni Pasar Lematang, Pasar Buah dan Pasar PTM, untuk selanjutnya akan ke titik yang berbeda “Apabila memungkinkan malam hari kita juga akan lakukan juga. Semoga Lahat bisa berada di zona hijau lagi,”sampainya. (Sfr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *