Alami Kerusakan, Distribusi Air PDAM Tirta Raja Terganggu

IMG-20220626-WA0006
BATURAJA | Kerusakan berat terjadi pada fasilitas intake dan ponton di Instalasi Pengolahan Air (IPA) Tanjung Agung Kecamatan Baturaja Barat, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) yang diakibatkan meluapnya sungai Ogan dan Sungai Lengkayap, Minggu (26/6/2022).
Akibat kejadian tersebut setidaknya dapat mengganggu proses produksi Air dan saat ini Pihak PDAM Tirta Raja akan melakukan perbaikan.
Direktur PDAM Tirta Raja OKU, Abi Kusno melalui Kasubsi Humas PDAM, Elfanco saat dikonfirmasi mengatakan, bahwa saat ini pihaknya sedang melakukan perbaikan kerusakan total Intake.
"Kejadian ini terjadi pada subuh dini hari, akibat meluapnya sungai ogan dan sungai lengkayap, yang menyebabkan fasilitas intake dan juga ponton menjadi rusak berat diterjang Air dan hantaman kayu kayu besar," jelas Elfanco.
Dikatakan Elfanco, perbaikan akan diupayakan dalam jangka waktu satu minggu. Terkait hal ini, pihaknya memberitahukan kepada masyarakat pelanggan Air Minum Tirta Raja Kabupaten OKU bahwa akan terjadi gangguan pengaliran air pada wilayah yang terdampak yakni, Desa Pusar, Tanjung Agung, kelurahan Saung Naga , Desa Laya, kebun Jati, kebun jeruk, Kelurahan Talang Jawa, dan sebagian Jalan Akmal, Talang bandung, Air gading, dan jl.dr.sutomo. (HARISON)
BERITA TERKAIT
Dua Personil Polda Sumsel Raih Juara MTQ Tingkat Mabes Polri
Polda Sumsel Lakukan Penandatanganan Fakta Integritas Panitia dan Peserta Seleksi PAG
Komitmen Penghijaun, 1000 Mahasiswa UIN Raden Fatah Lakukan Penanaman Pohon
Kukuhkan 36 Anggota Paskibraka, Molen Sampaikan Pesan Ini
Kenakan Pakaian Adat Paksian dari Babel, Presiden Jokowi sampaikan Pidato Kenegaraan
Pj Bupati Apriyadi dan Forkopimda Dengarkan Pidato Kemerdekaan Presiden RI
Nonton Lomba HUT RI, Pedagang ES Ketiban Cuan
Sambut Hari Kemerdekaan RA Muslimat NU 1 Ikuti Lomba PBB dan Mewarnai
Kalahkan Muba, Ponpes Darussafaat OKI Masuk Semifinal
310 Pramuka Sumsel Ikuti Peringatan Hari Pramuka ke-61 di Cibubur
Ketua Kwarda Suntikkan Semangat kepada Kontingen Sumsel dalam Jambore Nasional 2022
Bandara AP II Depati Amir Pangkalpinang Gelar Local Creatif Festival
Penandatangan KUA-PPAS 2023 Berlangsung Lancar
YPN Dikalungi Sorban Saat Hadiri Peringatan 1 Muharram 1444 H
Motor Dirampas Cewek Open BO Usai "Wik-wik", Pria Ini Ngaku Malu
BRILiaN Young Leader Indonesia, Upaya BRI Ciptakan Talenta Unggul
DPRD dan Pemkot Palembang Sepakati APBD Perubahan 2022
Media Perlu Jaringan Advokat untuk Hadapi Kasus Pers
Tokoh Islam Ini Mengaku Terkesan saat Bertemu Walikota Pangkalpinang
Pemkab dan DPRD OKI Sepakati KUA PPAS 2023 Sebesar Rp.2,308 Triliun
Molen Tambah Hadiah untuk Pemenang Pertandingan Catur