Pekan Olahraga Kabupaten OKI Ajang Mencari Atlet Berprestasi

IMG-20211014-WA0043
OKI - Wakil Bupati OKI, H.M. Dja'far Shodiq membuka secara resmi Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Ogan Komering Ilir tahun 2021 yang digelar berbasis zona dan penerapan Protokol Kesehatan (ProKes).
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kab. OKI, Muhammad Refly, S.Sos, MM dalam laporannya menyampaikan Pekan Olahraga Kabupaten ini merupakan agenda regular 4 tahun sekali.
"Guna menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) secara ketat, pelaksanaaan Porkab 2021 akan digelar berbasis zona untuk babak penyisihan sedangkan untuk babak Semifinal dan Final akan terpusat di Kota Kayuagung," jelas Refly, Kamis 14 Oktober 2021.
Refly mengatakan Porkab OKI 2021 akan berlangsung mulai 14 Oktober hingga 18 Oktober dan pertandingan final akan berlangsung di Taman Segitiga Emas. Semua pertandingan digelar tanpa adanya penonton secara langsung.
Wabup Shodiq mengatakan Porkab 2021 ini menjadi salah satu wadah untuk menjaring bibit-bibit potensial yang nantinya diharapkan mampu mengharumkan nama Kabupaten OKI dalam berbagai kompetisi olahraga baik tingkat provinsi, regional, nasional bahkan Internasional.
Shodiq mengingatkan agar seluruh pihak yang terlihat untuk junjung tinggi sportivitas.
"Porkab ini dapat menjadi talent scouting untuk menjaring atlet-atlet potensial. Disamping itu kami ingatkan agar panitia, wasit dan semua pihak yang terlihat dan menjaga sportivitas yang menjadi nafas dari kompetisi olahraga ini," kata Shodiq.
Shodiq menjelaskan salah satu indikator agar prestasi olahraga semakin meningkatkan para atlit harus punya daya juang yang tinggi dan enggan menyerah sampai titik darah penghabisan.
"'Harus totalitas, konsisten berlatih, insya allah kedepan prestasi olahraga di Kabupaten OKI semakin meningkat. Selamat bertanding," tutupnya.
Menariknya, sesaat setelah upacara pembukaan Porkab OKI 2021 dilaksanakan eksibisi pertandingan badminton oleh Wakil Bupati Shodiq berpasangan dengan Dandim Letkol Czi Zamroni menghadapi Kajari OKI Abdi Reza, MHÂ berpasangan dengan Ketua Dewan Pertimbangan Karang Taruna OKI, M.Alki Ardiansyah yang berlangsung sengit dan diakhiri dengan eksibisi Biliard. (Rom)
BERITA TERKAIT
Dua Personil Polda Sumsel Raih Juara MTQ Tingkat Mabes Polri
Polda Sumsel Lakukan Penandatanganan Fakta Integritas Panitia dan Peserta Seleksi PAG
Komitmen Penghijaun, 1000 Mahasiswa UIN Raden Fatah Lakukan Penanaman Pohon
Kukuhkan 36 Anggota Paskibraka, Molen Sampaikan Pesan Ini
Kenakan Pakaian Adat Paksian dari Babel, Presiden Jokowi sampaikan Pidato Kenegaraan
Pj Bupati Apriyadi dan Forkopimda Dengarkan Pidato Kemerdekaan Presiden RI
Nonton Lomba HUT RI, Pedagang ES Ketiban Cuan
Sambut Hari Kemerdekaan RA Muslimat NU 1 Ikuti Lomba PBB dan Mewarnai
Kalahkan Muba, Ponpes Darussafaat OKI Masuk Semifinal
310 Pramuka Sumsel Ikuti Peringatan Hari Pramuka ke-61 di Cibubur
Ketua Kwarda Suntikkan Semangat kepada Kontingen Sumsel dalam Jambore Nasional 2022
Bandara AP II Depati Amir Pangkalpinang Gelar Local Creatif Festival
Penandatangan KUA-PPAS 2023 Berlangsung Lancar
YPN Dikalungi Sorban Saat Hadiri Peringatan 1 Muharram 1444 H
Motor Dirampas Cewek Open BO Usai "Wik-wik", Pria Ini Ngaku Malu
BRILiaN Young Leader Indonesia, Upaya BRI Ciptakan Talenta Unggul
DPRD dan Pemkot Palembang Sepakati APBD Perubahan 2022
Media Perlu Jaringan Advokat untuk Hadapi Kasus Pers
Tokoh Islam Ini Mengaku Terkesan saat Bertemu Walikota Pangkalpinang
Pemkab dan DPRD OKI Sepakati KUA PPAS 2023 Sebesar Rp.2,308 Triliun
Molen Tambah Hadiah untuk Pemenang Pertandingan Catur