Gekraf Pusat Syuting Music Video di Babel, Gubernur Request Single Khusus G20

IMG-20220109-WA0017
PANGKALPINANG | Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Erzaldi Rosman, beserta istri Melati Erzaldi, menghadiri acara makan malam dan ramah tamah bersama tim Gerakan Ekonomi Kreatif (Gekraf) Pusat dan Babel di Gale-Gale Resto, Pangkalan Baru, Sabtu (8/1/2022) malam.
Pengurus Dewan Pengurus Pusat (DPP) Gekraf diantaranya Ketua DPP Gekraf Bidang Event & Sosialisasi Program Ferry Ardiansyah, dan Ketua Bidang Inkubasi Talenta DPP Gekraf, Umaru Takaeda, disuguhkan hidangan khas Bumi Serumpun Sebalai.
Diketahui, kehadiran Tim Gekraf Pusat ke Babel bertujuan untuk pengambilan video di beberapa titik wisata untuk keperluan pembuatan video klip atau _music video_ , yang memang mengambil latar di Bangka maupun Belitung.
Sambil menikmati hidangan makan malam, Gubernur Erzaldi berbincang ringan bersama Tim Gekraf Pusat, yang juga didampingi Ketua Gekraf Babel Tommy Setiawan. Gubernur menyambut baik dan mendukung rencana Gekraf Pusat untuk pembuatan video klip yang akan turut mengenalkan keindahan wisata Babel.
Pada kesempatan itu pula, Gubernur Erzaldi me- _request_ satu single khusus yang ditujukan untuk menyambut 20 menteri pembangunan dari 20 negara Anggota _The Group of Twenty_ (G20) pada forum _Development Working Group (DWG)_ di Pulau Belitong pada September mendatang.
Senada dengan Gubernur Erzaldi, Melati Erzaldi yang juga Ketua Dewan Pembina Gekraf Babel mengaku senang dengan kehadiran Tim Gekraf Pusat, yang menjatuhkan pilihannya untuk syuting pembuatan _music video_ di Babel.
Pihaknya pun telah memberikan rekomendasi titik-titik wisata dengan view terbaik yang dapat diambil untuk kebutuhan video.
"Saya _happy_ karena mereka juga bagian dari DPP Gekraf, dan ini menjadi salah satu _support_ kita kepada daerah untuk menaikkan pariwisata. Lalu, lokasi syutingnya pun kita arahkan ke tempat-tempat ikonik seperti masjid yang bersebelahan dengan klenteng di Muntok, Danau Kaolin, dan di Belitung yang diangkat adalah daerah-daerah yang menjadi Geosite," ujarnya.
Sementara itu, Umaru Takaeda, vokalis lagu yang sedang digarap ini mengungkapkan, Babel dianggap cocok sebagai lokasi pembuatan video klipnya karena lagu ini pun mengangkat nuansa alam.
"Keren-keren sih daerah di sini. Kita pun berharap dengan adanya music video ini, orang-orang di seluruh Indonesia tahu ada tempat yang namanya Danau Kaolin, dan itu keren banget," ungkapnya.
Dalam kegiatan ini, turut hadir Kepala Disparbudpora Babel Suharto, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Babel Tarmin AB, Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya, Fasilitasi dan Akses Industri (PSDFAI) Subekti Saputra, dan Kabid Destinasi dan Pemasaran Pariwisata Disparbudpora Babel Firmansyah. (Doni)
BERITA TERKAIT
Puluhan Calon Penerima Beasiswa SDM Sawit Ikuti Seleksi
Museum Batu Bara Bukit Asam Resmi Dibuka
709 WBP Narkotika Muara Beliti Terima Remisi
PLN Sambung Listrik Gratis Kepada Warga Kurang Mampu
746 Warga Binaan Lapas IIB Sekayu Dapat Remisi di HUT RI ke-77
Upacara Bendera HUT RI di Kabupaten Muba Berlangsung Khidmat
Tujuh WBP Rutan Kelas II B Baturaja Hirup Udara Bebas
Semarak HUT RI Ditengah keterbatasan
Bupati OKI Ajak Masyarakat Dukung Agenda Besar Indonesia Maju
Rayakan Hari Kemerdekaan, BRI Resmikan Menara BRILian Berkonsep Green & Smart Buildin
Dua Personil Polda Sumsel Raih Juara MTQ Tingkat Mabes Polri
Polda Sumsel Lakukan Penandatanganan Fakta Integritas Panitia dan Peserta Seleksi PAG
Komitmen Penghijaun, 1000 Mahasiswa UIN Raden Fatah Lakukan Penanaman Pohon
Kukuhkan 36 Anggota Paskibraka, Molen Sampaikan Pesan Ini
Kenakan Pakaian Adat Paksian dari Babel, Presiden Jokowi sampaikan Pidato Kenegaraan
Pj Bupati Apriyadi dan Forkopimda Dengarkan Pidato Kemerdekaan Presiden RI
Tim Fisip UIN Raden Fatah Serahkan Hasil Kajian Dasar Akademik CDP Kikim Area
Nonton Lomba HUT RI, Pedagang ES Ketiban Cuan
Sambut Hari Kemerdekaan RA Muslimat NU 1 Ikuti Lomba PBB dan Mewarnai
Kalahkan Muba, Ponpes Darussafaat OKI Masuk Semifinal
310 Pramuka Sumsel Ikuti Peringatan Hari Pramuka ke-61 di Cibubur