110 Mahasiswa UMP Siap Terapkan Ilmu di Tengah Masyarakat OKI

IMG-20220111-WA0022
OGAN KOMERING ILIR - Pandemi COVID-19 bukan menjadi penghalang bagi civitas akademika perguruan tinggi untuk mengabdikan dirinya di tengah masyarakat. Kuliah Kerja Nyata (KKN) menjadi ajang bagi mahasiswa untuk menerapkan keilmuan yang didapat di bangku kuliah di dalam kehidupan bermasyarakat.
"Tujuan kami kesini adalah terkait dengan kegiatan rutin yang diadakan perguruan tinggi, yaitu KKN. kami bermaksud untuk menitipkan mahasiswa/i kami kepada Pemkab OKI untuk menerapkan ilmu yang didapat dari bangku kuliah sekaligus menyerap ilmu dengan terjun langsung dalam kehidupan masyarakat," ujar Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Palembang (UMP) Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd saat beraudiensi dengan Wakil Bupati OKI H. M. Dja'far Shodiq di Ruang Kerjanya, Selasa (11/1/2022)
Prof. Indawan menjelaskan bahwa karena masih dalam keadaan pandemi Covid-19, Kuliah Kerja Nyata (KKN) kali ini masih menerapkan KKN berbasis domisili, jadi semua mahasiswa yang akan melaksanakan KKN adalah berasal dari daerahnya masing-masing.
"Sebanyak 110 mahasiswa asal OKI yang berasal dari 7 fakultas akan melaksanakan KKN di 18 Kecamatan di OKI, dan mereka akan melaksanakan KKN di domisilinya masing-masing," jelasnya.
Kegiatan KKN Universitas Muhammadiyah Palembang Tahun 2022 ini sendiri akan dilaksanakan mulai tanggal 24 Januari s.d. 4 Maret 2022 dan Serah terima mahasiswa kepada Pemerintah Daerah akan diadakan secara virtual.
"kami mohonkan kepada Pemerintah kabupaten OKI agar menerima dan memberi dukungan kepada Mahasiswa/i kami selama melaksanakan KKN di OKI," tutup Prof. Indawan.
Wakil Bupati Ogan Komering Ilir H. M. Dja'far Shodiq menyambut baik kegiatan KKN yang akan dilaksanakan oleh Mahasiswa/i UMP di OKI. Ia mengatakan bahwa Pemkab OKI berharap agar para mahasiswa dapat membantu dalam mensosialisasikan program-program pemerintah kepada masyarakat.
"Kami menyambut baik kegiatan ini, program dalam bidang pendidikan menjadi salah satu prioritas bagi Pemkab OKI, Karena pendidikan menjadi salah satu kunci dari kemajuan suatu daerah," ujar Wabup.
"kami mengharapkan agar para mahasiswa dapat membantu Pemkab OKI dalam mensosialisasikan program-program pemerintah terutama vaksinasi kepada masyarakat setempat," sambungnya.
"Kami berharap agar UMP memberikan kepercayaan penuh kepada Pemkab OKI, dan semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat," pungkasnya. (Romi)
BERITA TERKAIT
Puluhan Calon Penerima Beasiswa SDM Sawit Ikuti Seleksi
Museum Batu Bara Bukit Asam Resmi Dibuka
709 WBP Narkotika Muara Beliti Terima Remisi
PLN Sambung Listrik Gratis Kepada Warga Kurang Mampu
746 Warga Binaan Lapas IIB Sekayu Dapat Remisi di HUT RI ke-77
Upacara Bendera HUT RI di Kabupaten Muba Berlangsung Khidmat
Tujuh WBP Rutan Kelas II B Baturaja Hirup Udara Bebas
Semarak HUT RI Ditengah keterbatasan
Bupati OKI Ajak Masyarakat Dukung Agenda Besar Indonesia Maju
Rayakan Hari Kemerdekaan, BRI Resmikan Menara BRILian Berkonsep Green & Smart Buildin
Dua Personil Polda Sumsel Raih Juara MTQ Tingkat Mabes Polri
Polda Sumsel Lakukan Penandatanganan Fakta Integritas Panitia dan Peserta Seleksi PAG
Komitmen Penghijaun, 1000 Mahasiswa UIN Raden Fatah Lakukan Penanaman Pohon
Kukuhkan 36 Anggota Paskibraka, Molen Sampaikan Pesan Ini
Kenakan Pakaian Adat Paksian dari Babel, Presiden Jokowi sampaikan Pidato Kenegaraan
Pj Bupati Apriyadi dan Forkopimda Dengarkan Pidato Kemerdekaan Presiden RI
Tim Fisip UIN Raden Fatah Serahkan Hasil Kajian Dasar Akademik CDP Kikim Area
Nonton Lomba HUT RI, Pedagang ES Ketiban Cuan
Sambut Hari Kemerdekaan RA Muslimat NU 1 Ikuti Lomba PBB dan Mewarnai
Kalahkan Muba, Ponpes Darussafaat OKI Masuk Semifinal
310 Pramuka Sumsel Ikuti Peringatan Hari Pramuka ke-61 di Cibubur